05 dicas para preparar uma carne perfeita! #Quinta-Feira
Preparar a carne
perfeita é mais fácil do que você pensa!
Uma dúvida que
acompanha a rotina de um cozinheiro é saber o ponto correto da carne. Como
temperar corretamente e se devemos ou não usar gordura para grelhar e assá-la
também.
Agora este problema vai ser resolvido de maneira bem simples. Vou deixar com vocês algumas dicas importantes para o preparo de uma carne bem suculenta e no ponto certo!
Agora este problema vai ser resolvido de maneira bem simples. Vou deixar com vocês algumas dicas importantes para o preparo de uma carne bem suculenta e no ponto certo!
1- Escolha corretamente o tipo de carne
Não são todas as carnes que combinam com o ponto
mal passado ou bem passado;
Normalmente as carnes mais gordurosas ficam melhor
ao ponto, por exemplo;
Fraldinha é o exemplo clássico de que precisa ser
servida mal passada ou ao ponto, ele possui bastante fibras e por isso pode
ficar dura se servida bem passada.
2- Aquecer bem a
frigideira ou grelha
Quanto mais quente estiver o local a ser grelhado,
mais macia a carne fica. O ideal é conseguirmos selar os lados da carne de
forma que, todo o seu suco fique no interior, mantendo assim a carne mais
macia.
3- O tempo
Respeite o tempo, se fez tudo certo até aqui, vai
ter um resultado surpreendente com essa tabela de tempo.
Carne cortadas em
medalhões altos
Carne com 200 gramas mal passada: após selar(dourar todos os lados), coloque ao forno por 4 minutos no forno 200ºC;
Carne com 200 gramas ao ponto: após selar (dourar todos os lados), coloque ao forno por 7 minutos no forno 200ºC;
Carne com 200 gramas bem passada: após selar, coloque ao forno por 10 minutos no forno 200ºc
Carne com 200 gramas mal passada: após selar(dourar todos os lados), coloque ao forno por 4 minutos no forno 200ºC;
Carne com 200 gramas ao ponto: após selar (dourar todos os lados), coloque ao forno por 7 minutos no forno 200ºC;
Carne com 200 gramas bem passada: após selar, coloque ao forno por 10 minutos no forno 200ºc
Carnes em bifes
médios
Deve ser seguido o mesmo princípio, aquecendo a
frigideira com um pouco de gordura, grelhar todos os lados e com o auxílio de
uma tampa, deixar continuar o cozimento até o ponto desejado.
Mal passado: cozimento
sem tampa, por 2 minutos
Ao ponto: cozimento sem tampa, por 4 minutos (dependendo da espessura)
Bem passado: cozimento com tampa, por 6 minutos
Ao ponto: cozimento sem tampa, por 4 minutos (dependendo da espessura)
Bem passado: cozimento com tampa, por 6 minutos
4- Colocar gordura
gordura mais adequda para o cozimento das carnes
é o óleo ou azeite;
A manteiga é indicado no fim do cozimento, para dar
mais sabor e deixar a carne bem suculenta.
5- Temperar a carne
No geral, se a qualidade da carne for boa, apenas
um sal grosso é suficiente para deixá-la divina.
O sal refinado é o mesnos indicado para temperar a
carne, ele faz com que a carne solte o sangue e consequentemente, o sabor também.
Prefira o sal grosso, vai deixar seu preparo com gostinho de churrasco
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