Requeijão Caseiro e Catupiry Caseiro #Quinta-Feira
Essa receita é um pouco antiga mais deliciosa, uma amiga minha chamada Fernanda que me passou, a mãe dela fazia tanto requeijão cremoso, como catupiry caseiro ( Sei que Catupiry é uma marca mais era assim que ela chamava rs)
Requeijão Caseiro:
Usados para Pães, Bolachas e o que mais quiser
Ingredientes:
½
litro de leite
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de café de sal
100g de manteiga sem sal
400g de ricota picadinha
1 caixinha de creme de leite pequena
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de café de sal
100g de manteiga sem sal
400g de ricota picadinha
1 caixinha de creme de leite pequena
Como
fazer:
Coloque para ferver e engrossar em uma panela o leite junto com o sal e
o amido. Transfira ainda quente esta mistura para um liquidificador com o
restante dos ingredientes. Coloque em copos de vidro ou um pote que seja de
vidro, leve a geladeira e deixe de um dia pro outro para utilizar.
Sabor Cheddar:
Para o sabor de Cheddar acrescente no fim do cozimento 200g de cheddar.
Catupiry Caseiro:
Usados para Pizzas caseiras e salgados em geral.
2 colheres de fécula de batata ou Creme de Arroz, ( Para Caturipy de bisnaga, se quiser de copo mais consistente colocar mais 1 colher)
250 ml de leite integral
6 g de sal ( 1 colher de chá cheia)
50 g de manteiga sem sal
50 g queijo parmesão ralado
50 g de mussarela ralada ou picadinha
3 colheres bem cheias de creme de leite ,
Coloque na panela e deixe engrossar mexendo sempre.(fécula de batata, leite, sal, manteiga, parmesão e mussarela).
Quando estiver consistente, transfira para o copo do liquidificador.
Bata com creme de leite por 5 minutos. Irá emulsionar dentro copo.
Coloque em pote de plástico com tampa ou coloque direto dentro de um saco resistente.
Saquinhos de celofane, de embalar pão-de-mel e doces, são resistentes, melhores que saco de freezer simples de supermercado, quando apertados, como uma bisnaga, eles não estouram.
Faça um nó bem rente ao conteúdo.
A sua bisnaga de Catupiry Caseiro improvisada e eficiente estará pronta.
Outra Opção de Catupiry:
Ingredientes
8 Quadradinhos de queijo poleguinho
50 ml Creme de leite fresco
Como Fazer:
Coloque o queijo em uma vasilha junto com o creme de leite e bata com a batedeira ate misturar bem.
Obs: E pode congelar.
250 ml de leite integral
6 g de sal ( 1 colher de chá cheia)
50 g de manteiga sem sal
50 g queijo parmesão ralado
50 g de mussarela ralada ou picadinha
3 colheres bem cheias de creme de leite ,
Coloque na panela e deixe engrossar mexendo sempre.(fécula de batata, leite, sal, manteiga, parmesão e mussarela).
Quando estiver consistente, transfira para o copo do liquidificador.
Bata com creme de leite por 5 minutos. Irá emulsionar dentro copo.
Coloque em pote de plástico com tampa ou coloque direto dentro de um saco resistente.
Saquinhos de celofane, de embalar pão-de-mel e doces, são resistentes, melhores que saco de freezer simples de supermercado, quando apertados, como uma bisnaga, eles não estouram.
Faça um nó bem rente ao conteúdo.
A sua bisnaga de Catupiry Caseiro improvisada e eficiente estará pronta.
Outra Opção de Catupiry:
Ingredientes
8 Quadradinhos de queijo poleguinho
50 ml Creme de leite fresco
Como Fazer:
Coloque o queijo em uma vasilha junto com o creme de leite e bata com a batedeira ate misturar bem.
Obs: E pode congelar.
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