Requeijão Caseiro e Catupiry Caseiro #Quinta-Feira

Essa receita é um pouco antiga mais deliciosa, uma amiga minha chamada Fernanda que me passou, a mãe dela fazia tanto requeijão cremoso, como catupiry caseiro ( Sei que Catupiry é uma marca mais era assim que ela chamava rs)


Requeijão Caseiro:
Usados para Pães, Bolachas e o que mais quiser


















Ingredientes:

½ litro de leite 
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de café de sal 
100g de manteiga sem sal 
400g de ricota picadinha
1 caixinha de creme de leite pequena


Como fazer:

Coloque para ferver e engrossar em uma panela o leite junto com o sal e o amido. Transfira ainda quente esta mistura para um liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque em copos de vidro ou um pote que seja de vidro, leve a geladeira e deixe de um dia pro outro para utilizar.

Sabor Cheddar:

Para o sabor de Cheddar acrescente no fim do cozimento 200g de cheddar.

Catupiry Caseiro:
Usados para Pizzas caseiras e salgados em geral.






2 colheres  de fécula de batata  ou Creme de Arroz, ( Para Caturipy de bisnaga, se quiser de copo mais consistente colocar mais 1 colher)
250 ml de leite integral 
6 g de sal ( 1 colher de chá cheia) 
50 g de manteiga sem sal
50 g queijo parmesão ralado 
50 g de mussarela ralada ou picadinha 
3 colheres bem cheias de creme de leite  , 


Coloque na panela e deixe engrossar mexendo sempre.(fécula de batata, leite, sal, manteiga, parmesão e mussarela).
Quando estiver consistente, transfira para o copo do liquidificador. 
Bata com creme de leite  por 5 minutos. Irá emulsionar dentro copo. 
Coloque em pote de plástico com tampa ou coloque direto dentro de um saco resistente.
Saquinhos de celofane, de embalar pão-de-mel e doces, são resistentes, melhores que saco de freezer simples de supermercado, quando apertados, como uma bisnaga, eles não estouram.
Faça um nó bem rente ao conteúdo.
A sua bisnaga de Catupiry Caseiro improvisada e eficiente estará pronta.



Outra Opção de Catupiry:




Ingredientes

8 Quadradinhos de queijo poleguinho
50 ml  Creme de leite fresco

Como Fazer:


Coloque o queijo em uma vasilha junto com o creme de leite e bata com a batedeira ate misturar bem.

Obs:  E pode congelar.





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