Torta salgada de pão de forma #Quinta-Feira
Essa Postagem vi no blog de uma moça e achei super legal.
Olá pessoal!!
Boa noite!!
Gosto de fazer tortas salgadas de pão de forma, mas geralmente uso a
maionese ou o purê de batatas para cobrir. Dessa vez resolvi fazer
diferente: um creme branco que serviu para umedecer e cobrir. Deu
muito certo e ficou uma torta leve. O recheio foi hiper caprichado, sem
miséria!! rs
(Usei apenas 1 pacote de pão de forma cortado na horizontal, mas esta quantidade de recheio dá para 2 pacotes.)
Comecei preparando o recheio:
3 cenouras raladas
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
50 gr de azeitonas pretas picadas
15 cebolinhas agridoces picadas
100 gr de passas
1 peito de frango cozido e desfiado
250 gr de maionese
Azeite à gosto
Misturar todos os ingredientes e reservar.
Obs: Aqui em casa usamos muito frango para
recheios e era sempre aquele problema desfiar. A alguns dias vi no
programa Mais Você que desfiavam o frango na BATEDEIRA e resolvi testar.
Dá super certo. Agora só vou desfiar frango assim. Muito mais
prático.
O creme branco também é simples:
Refogar
1 cebola grande picada em 2 colheres (de sopa) de manteiga.
Juntar
noz moscada à gosto e 1 tablete de caldo de galinha. Mexer.
Adicionar também
2 colheres (de sopa) de queijo ralado, pimenta do reino à gosto e 1/2 litro de leite. Deixar ferver.
Juntar
4 colheres (de sopa) de amido de milho
dissolvido em 1/2 litro de leite, 4 colheres (de sopa) de creme de leite
fresco sem soro e sal à gosto.
Mexer até engrossar.
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.
Deixar um pouco na geladeira para pegar consistência.
MONTAGEM:
Forrar um pote com papel alumínio.
Colocar 1 camada de pão de forma,
O creme branco,
O recheio de frango,
Outra camada de pão, creme e recheio.
Terminar com 1 camada de pão levemente umedecido com o creme.
Fechar com o papel alumínio e levar à geladeira.
(Costumo fazer de um dia para o outro, mas este fiz depois do almoço e lá pelas 6 da tarde cobri com o creme.)
Depois de algumas horas, retirar da geladeira, virá-lo num prato e retirar o papel alumínio.
Cobrir com o restante do creme branco e enfeitá-lo à gosto.
(Eu fiz uma florzinha de tomate: Com uma faca afiada, "descasque" um
tomate. Vá enrolando a "fita" (casquinha) até formar uma florzinha.
Coloquei também 2 galhinhos de orégano e cobri com batata palha. No
prato ainda coloquei algumas folhas de alface e fatias de tomate.)
No final, ficou um prato bem bonito e que recebeu muitos elogios...
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
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