Batatas Hasselback #Quinta-Feira
Esta receita foi
preparada pela primeira vez em 1955, pelo
“Restaurante Hasselback” em
Estocolmo, e que faz o maior sucesso até hoje.
Ingredientes:
7 batatas pequenas
(mais ou menos do tamanho de uma colher de sopa)
3 colheres de sopa
bem cheia de manteiga (pode usar margarina, mas a manteiga é mais
saborosa)
2 a 3 dentes de alho
grandes bem picadinho
1 colher de café de
raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca abaixo da casca)
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de
chá de alecrim desidratada (receita original), ou outra erva desidratada de
sua preferência como salsinha, ou tomilho, ou orégano,...
Modo de preparo:
- Lave bem as
batatas sem descasca-las
- Com o auxilio de
uma colher de sopa (veja a foto), fatie as batatas (a colher vai impedir que
você corte as fatias até o fim, pois não queremos separar as fatias)
- No micro-ondas, ou
em uma panela, derreta a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture
bem e reserve
- Coloque as batatas
em um refratário untado, e pincele bastante a mistura de manteiga sobre elas
(se conseguir, com muito cuidado para não separar, pincele também entre as
fatias)
- Leve as batatas ao
forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 30 a 40 min, ou até que estejam
crocantes por fora e macias por dentro.
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