Dicas de Forno #Segunda-Feira
Procurando a respeito achei coisa bem legais, algumas li na internet outra de algumas revista.
Mais vou compartilhar com vcs.
Mais vou compartilhar com vcs.
Veja as dicas - Temperaturas:
Baixa - 120° a 180°C -
Serve para: carnes em peças grandes ou que exigem um tempo longo no forno.
Média - 180° a 200°C -
Serve para: refogados, cremes doces, bolos e salgados, como carnes, frango e peixe.
Alta - 200° a 230°C -
Serve para: gratinar ou dourar carnes assadas e finalização de um prato.
Dicas
- Ao assar uma carne, o ideal é salgá-la quando já estiver dourada, caso contrário o sal poderá reter os sucos, tornando-a ressecada.
- Se for assar uma carne mais dura, cozinhe-a na panela de pressão durante 10 minutos antes de levar ao forno.
- Evite regar um assado com o caldo que sai dele. Em geral, esse caldo apresenta grande quantidade de gordura. Ao regar o alimento, boa parte desta gordura é reabsorvida, aumentando o valor calórico da refeição.
- Ao assar bolos, prefira fôrmas e tabuleiros mais baixos. Fôrmas altas exigem mais tempo de forno e o bolo corre o risco de corar antes de cozinhar por dentro.
- Ao assar um bolo, nunca abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, ou ele murchará na hora.
- Para saber se o bolo está assado, enfie no meio dele um palito de dentes ou faca. Se o palito ou faca sair ?limpo? é porque a massa já está cozida.
- Se o bolo corou e não assou por dentro, a saída é cobri-lo com papel alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos.
- Para fazer merengues e suspiros, coloque uma colher de pau na porta do forno a fim de deixá-la entre berta. Isso vai evitar que o merengue murche no momento em que você abrir a porta do forno para retirá-lo.
Alimento | Temperatura | Tempo do forno |
Carnes recheadas | 180º | 35 a 45 min |
Peixe | 220º | 20 a 60min |
Carne de porco | 155º | 30 a 35 min |
Filés | 180º | 15 a 20 min |
Frango | 155º | 25 a 30 min |
Peru | 155º | 30 a 35 min |
Batata | 180º | 40 a 60 min |
Biscoitos | 225º | 12 a 15 min |
Pão | 180º | 50 a 60 min |
Pão doce | 200º | 15 a 30 min |
Pão-de-ló | 125º | 50 a 60 min |
Merengues | 155º | 5 a 8 min |
Torta (recheio crú) | 225º | 30 a 50 min |
Torta (recheio cozido) | 220º | 20 a 50 min |
Massa de pastelão | 225º | 8 a 10 min |
Pudim | 175º | 45 min a 2h |
Suflê | 175º | 45 a 60 min |
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