8 de jan de 2015

Carne seca na moranga #Quinta-feira

Essa receita, é muito boa.

E super saborosa.



Vamos lá


Ingredientes:

1 moranga de média
1 kg de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
4 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 caixa de polpa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto


Como fazer:

Corte uma tampa pequena da moranga
Retire as sementes com uma colher e lave
Coloque a água para ferver em uma leiteira
Debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor
Faça o mesmo com a tampa da moranga
Reserve

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite
Refogue a carne, o alho e a cebola
Coloque a polpa de tomate, a pimenta, o sal e o cheiro verde
Acrescente a caixa de creme de leite e 1/2 copo de requeijão
Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde
Deve ser servido imediatamente