17 de jun de 2014

Gelatina em Camadas #Terça-Feira

Achei super fofa, linda e ainda fácil.






Vamos lá?


Ingredientes

Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas (tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango)
1 vidrinho de leite de coco
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
Água fervente
Água fria

Preparo
Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina azul (ou outro sabor escolhido) em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio, untada com óleo (não fica o gosto do óleo)
Leve ao freezer por 10 minutos.
Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
Passados os 10 minutos, retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
Repita os passos anteriores com a gelatina verde, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, laranja e vermelha.
Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira a forma do freezer para geladeira.





Dicas:
Não pode deixar direto no freezer porque congela.

Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira.

A quantidade de gelatina depende da profundidade da forma mas recomenda-se usar 4 pacotes

Unte bem a forma com óleo e não se preocupe pois o gosto do óleo não passa para a gelatina.