4 de jun de 2015

Batatas Hasselback #Quinta-Feira

Esta receita foi preparada pela primeira vez em 1955, pelo 
“Restaurante Hasselback” em Estocolmo, e que faz o maior sucesso até hoje.




Ingredientes:
7 batatas pequenas (mais ou menos do tamanho de uma colher de sopa)
3 colheres de sopa bem cheia de manteiga (pode usar margarina, mas a manteiga é mais saborosa) 
2 a 3 dentes de alho grandes bem picadinho 
1 colher de café de raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca abaixo da casca)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de chá de alecrim desidratada (receita original), ou outra erva desidratada de sua preferência como salsinha, ou tomilho, ou orégano,... 




Modo de preparo:
- Lave bem as batatas sem descasca-las
- Com o auxilio de uma colher de sopa (veja a foto), fatie as batatas (a colher vai impedir que você corte as fatias até o fim, pois não queremos separar as fatias)
- No micro-ondas, ou em uma panela, derreta a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture bem e reserve
- Coloque as batatas em um refratário untado, e pincele bastante a mistura de manteiga sobre elas (se conseguir, com muito cuidado para não separar, pincele também entre as fatias)
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 30 a 40 min, ou até que estejam crocantes por fora e macias por dentro.