19 de mai de 2015

Pudim de Padaria #Terça-Feira




Ingredientes
Calda:
1 1/2 xícara(chá) de açúcar
   1/4 xícara(chá) de água

Pudim:
1/2 litro de leite
2 colheres(sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara de queijo ralado
3 ovos

Modo de Preparo:

Calda:
Colocar o açúcar na panela e deixar derreter até ficar ficar dourado. Acrescentar a água aos poucos até derreter o açúcar. Deixar cozinhar até engrossar. Caramelar uma forma com furo central e reservar.

Pudim:
Colocar no liquidificador: o leite, ovos, açúcar, manteiga e queijo ralado. Bater bem para misturar. Em seguida ir acrescentando a farinha de trigo sempre batendo. Depois de bem batido, despejar na forma já caramelada. Levar para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Forno médio.

DICAS:
- Se preferir, pode retirar o queijo da receita.
- A água do banho-maria deve estar quente antes de colocar a forma com o pudim.
- Se o pudim começar a dourar antes de estar totalmente assado, cobrir a forma com papel alumínio.
- Desenformar o pudim depois de estar totalmente frio.