14 de abr de 2015

Pavê de Sonho de Valsa #Terça-Feira




Ingredientes para o creme de gemas :
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para o creme de chocolate:
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a cobertura :
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes Para o pavê:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
10 bombons Sonho de Valsa picados
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo do creme de gemas:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate :

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem do pavê:
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções