3 de mar de 2015

Pudim cozido na panela de arroz #Terça-feira



Bata tudo no liquidificador:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colher cheia (de café) de maizena
(opcional: Queijo e coco ralado)

Calda
Coloco 5 colheres de açúcar direto na forma de pudim e levo ao fogo baixo até derreter o açúcar. Não coloco água.
Os segredos da panela de arroz:
É importante colocar água na panela de arroz até alcançar a forma de pudim (COLOCA-SE A ÁGUA NA CUBA DA PANELA ONDE FICARIA O ARROZ). Colocar uma colher de vinagre ou gotas de limão na panela de arroz para que não manche a forma de pudim.
Deixei cozinhar por 45 minutos. 
O ideal é ir testando, quando o pudim estiver consistente estará pronto. 
Em algumas panelas pode demorar mais ou menos, isso depende do tempo que vai demorar para a àgua ferver.
Obs. O cozimento é com a panela fechada.
A panela da foto é de 10 xicaras e a forma de pudim tem 23,5cm.