17 de mar de 2015

Broinha de Fubá #Terça-feira





Ingredientes: 

• 1 lata de leite condensado 
• 1 xícara (de chá) de leite 
• ½ xícara (de chá) de óleo 
• 1 colher (de chá) de sal 
• 2 colheres (de chá) de semente de erva-doce 
• 2 xícaras (de chá) de fubá 
• 1 e ½ xícara (de chá) de polvilho doce 
• 2 ovos 
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó 
• Manteiga (para untar) 
• Fubá (para polvilhar) 

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a semente de erva-doce e leve ao fogo.
 Quando iniciar fervura, adicione todo o fubá peneirado com o polvilho, mexendo rapidamente para não empelotar até a mistura desprender do fundo da panela. 
Então, despeje em um recipiente e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Reserve a massa para esfriar e adicione o fermento, misturando delicadamente. 
Então, disponha a pasta em um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá. 
Para finalizar, asse as broas em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar.