19 de fev de 2015

Receita da Aline Munhoz Empadão de Frango #Quinta-Feira

Aqui mais uma receita da minha querida Amiga - Aline Munhoz





Massa:
02 xicaras de farinha de trigo
03 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de Óleo
03 Ovos
01 colher de chá de sal


Modo de fazer:
Ajunte todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
Reserve a massa



Recheio
1 Peito de frango cozido e desfiado
Ingredientes para cozinhar o frango
2 Caldos em cubo de frango
½ Cebola
2 dentes de alho

(Truque para desfiar o frango, ainda na panela de pressão, tire toda a pressão da panela, a água e o pino, e volte a fechar a panela somente com o peito dentro chocalhe por uns 3 minutos até o frango desfiar.)



1 Cebola picada
3 dentes de alho picado
02 Sazon de frango
Salsinha e cebolinha a gosto
2 Colheres de azeite
200 gramas de azeitona
01 Lata de milho cozido
200 gramas de mozarela
250 gramas de requeijão tipo catupiry

Modo de fazer o recheio

Em uma panela aqueça o azeite e junte a cebola e o alho até ficar dourado, coloque o frango desfiado, o sazon e o caldo de frango em cubo, deixe dourar um pouco. Acrescente a azeitona, o milho.
Deixe ferver uns 5 minutos e coloque a salsinha e a cebolinha a gosto, e a mozarela.



Como montar a torta:
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
Antes de fechar acrescente algumas fatias de mozarela e requeijão.


Parte de cima
01 Caixa de creme de leite
02 gemas
100 gramas de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador e jogue por cima do recheio.

Coloque no forno 35 minutos e ai é só saborear.