5 de fev de 2015

O segredo da Batata Frita #Quinta-Feira

Veja aqui algumas dicas para você ter aquela batata frita simplesmente perfeita!

Passo a passo:
Descasque as batatas.
Quanto? Aqui em casa calculo de 2 a 3 batatas por pessoa.
Pique-as no formato de sua preferência.
Lave-as, escorra-as, e enxugue-as com pano bem seco.
O óleo ainda não está quente? Então, deixe as batatas de molho na água com um pouco de sal para que não escureçam.
O óleo deve ser em quantidade suficiente para cobrir as batatas, que devem ficar imersas nele.
É muita batata ? A frigideira é pequena ? Então, utilize uma panela funda.
Para saber se o óleo está bem quente: quando colocar o óleo na panela ou frigideira coloque junto um palito de fósforo. Quando o fósforo acender o óleo estará na temperatura ideal.
Quando o óleo já estiver quente, lave as batatas de novo, escorra-as e enxugue-as num pano bem seco.
Coloque as batatas no óleo quente aos poucos e com cuidado; não esqueça que o óleo está muito quente.
Depois de toda a batata colocada no óleo quente arrume-as com um garfo e não mexa mais.
Tenha paciência; é um pouco demorado, é assim mesmo.
Quando elas estiverem quase totalmente douradas, você poderá mexer um pouco para que dourem por igual.
Retire com uma escumadeira. Coloque num prato ou travessa com papel-toalha até eliminar toda a gordura.
Colocar sal a gosto e servir.
Super Dica*
Com pouco óleo, as batatas vão grudar na frigideira e vão queimar antes de fritar.
Se o óleo estiver frio ou apenas morno, a batata vai amolecer, soltar água e cozinhar em vez de fritar. Só mexa na batata na fase final.
*Segredinho para uma batata frita sequinha: quando o óleo estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture meia colher (de sopa) de amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira devagar e com cuidado e, em seguida, coloque as batatas para fritar.
A categoria “Passo a Passo” vem colaborar com iniciantes na arte culinária.