22 de jan de 2015

Polenta Frita com Queijo #Quinta-Feira







Ingredientes:



2 xícaras de Fubá

1 Litro de  de água
1 caldo knoor de galinha
sal e pimenta a gosto
1 envelope de sazon nordestino
1/2 Cebola picada
2 dentes de alho amassado
óleo
1 xícara de queijo mussarela ralado


Como fazer:


Numa panela, refogue óleo, cebola e alho até dourar, junte o caldo e acrescente um pouquinho de água só para dissolver, coloque o fuba, misturado junto a água,  misture e cozinhe (fogo baixo) sem parar de mexer, até ferver e engrossar e desgrudar do fundo da panela em torno de 15 minutos, espalhe numa fôrma de preferencia quadrada, leve ao freezer até endurecer,  retire do freezer e em um superfície vire a forma para baixo para desenformar e  corte em quadrados, cortador passe eles em fubá, com essa dica eles ficaram mais crocantes,  frite em óleo quente, escorra, reserve sobre toalhas de papel. Coloque numa fôrma untada, cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido (250 °C) por alguns minutos. Sirva quente.