11 de dez de 2014

Torta Ferrero Rocher #EspecialdeNatal






Ingredientes para a massa:
04 ovos
270g de açúcar
50g de chocolate em pó
18g de fermento em pó
180g de farinha de trigo
45ml de água

Ingredientes para o recheio:
80g de nozes
100g de avelã
50g de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
02 latas de leite condensado
30g de chocolate em pó
01 copo de creme de avelã de preferência Nutella

Ingredientes para o Ganache:
200g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite

Ingredientes da calda:
450ml de água
180g de açúcar
80ml de Amarula


Preparando a massa:
Bata os ovos com o açúcar até o volume ficar o dobro, acrescente os ingredientes secos e peneirados, por último acrescente água.
Preparando o recheio:
Misture o leite condensado, as nozes e avelãs picadas, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida leve ao fogo até ficar uma massa tipo brigadeiro.
Espere esfriar e quando tudo estiver frio, misture o creme de leite e o creme de avelã.
Preparando a calda:
Ferva a água com o açúcar durante 5 minutos e em seguida acrescente a Amarula.
Preparando o Ganache:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.
Montagem:
– Massa de chocolate
– Calda de Amarula
– Recheio
– Massa de chocolate
– Calda de amarula
– Recheio
– Massa de chocolate
– Calda de amarula
– Cobrir com ganache
Para finalizar use chantili na decoração da sua torta, cerejas, fios de chocolate e bombons Ferrero Rocher.