25 de dez de 2014

Moela de Butequim #Quinta-feira

Sabe aquela receitinha deliciosa para tomar com uma cervejinha.

Aqui está ela, saborosa e muito boa.




Ingredientes:
1 kg de moela

100 g de bacon
1 colher de creme de cebola (de pacotinho)
1 pimentão vermelho pequeno
2 cebolas pequenas
2 colheres de chá de coloral
Alho e sal a gosto
Cebolinha a gosto



Como fazer:

Colocar a moela na água fria e levar ao fogo
Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a
Frite o bacon em uma panela de pressão
Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon
Acrescente o coloral
Coloque a moela e misture bem
Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia
Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso)
Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho picado e a cebolinha
Bom apetite