11 de dez de 2014

Lombo de Porco com Batata Assada #EspecialdeNatal



ssa receita é ideal para Natal, mais nada impede de ser feito em qualquer hora, pois é uma delicia.Essa receita é do meu caderninho e ela veio da minha mãe, tem gostinho de natal quando era pequena, gostinho de comida de mãe. 








Vamos lá.



Ingredientes:


1 a 2 kg de lombo (peça inteira)

200 gr de bacon fatiado de preferencia em tiras.
5 dentes de alho picados,
1/2 xícara de limão espremido
Tempero pronto a gosto ( eu uso sabor ami de tampa vermelha)
Pimenta do reino a gosto
500 gr de batata em rodelas

Como fazer:

Pegue uma faca e vá cortando como se fosse abrir um rocambole, ele deve ficar um pedaço de carne quadrado. Depois de aberto tempere do dois lados, e cubra ele com o bacon, enrole e feche ele com barbante e cubra a assadeira com papel alumínio, leve ao forno por 30 minutos, retire ele mais não Desligue o forno, vire o lombo coloque as batata em volta e com o caldo do fundo do refratário regue o lombo e as batata cubra novamente com papel e mais 20 minutos, retire o papel e deixe por mais 15 ou até dourar as batatas.

Sirva com arroz, e farofa.( Essa farofa volto logo para ensinar)