11 de dez de 2014

Farofa Festiva #EspecialdeNatal






Essa farofa é muito boa, todo final de ano e na maioria das festa faço,pois é sucesso garantido.

Ela serve para acompanhamento, como também para receio de assados.

Vamos lá.




Só vou falar mais uma coisa os ingredientes depende muito pra quantas pessoas irá fazer, por isso use o bom senso e diminua a quantidade de cada item se for preciso.

Ingredientes:


4 gomos de linguiça Calabresa Defumada cortadas em quadradinhos
500 gr de bacon também cortados em quadradinhos
2 cebolas grande cortadas em quadradinhos.
4 dentes de alho amassado.
Azeitonas picadas a gosto
Uva passas a gosto
Milho a gosto
Farinha de Milho
6 Tomate picado em quadradinho
*Batata Palha para enfeitar e finalizar.

Modo de fazer:

Em uma panela grande, coloque óleo para fritar alho e cebola, assim que estiverem começando a dourar, junte o bacon quando o bacon começar a dourar junte a calabresa.
Vá fritando até que esteja tudo douradinho e bacon crocante.
Terminado isso, você acrescenta azeitonas, milho, tomate, e uva passa.
Misture bem, acerte no sal, nessa hora eu sempre coloco um envelope de sazon do nordeste, caso for maior a quantidade dos ingrediente coloco dois. acertado o tempero coloco meio copo de água ou um pouco mais, vai ficar com caldinho, ai é a hora de entrar a farinha, vai colocando e mexendo, vc vera que ela vai se soltando pronto só desligar o fogo, e coloque em um refratário.
Ou dentro de um pote de plastico até a hora de servir.

Para servir sempre coloco em um refratário de vidro, e polvilho batata palha por cima.