17 de jul de 2014

Torta salgada de pão de forma #Quinta-Feira



Essa Postagem vi no blog de uma moça e achei super legal.






Olá pessoal!!

Boa noite!!

Gosto de fazer tortas salgadas de pão de forma, mas geralmente uso a maionese ou o purê de batatas para cobrir.  Dessa vez resolvi fazer diferente:  um creme branco que serviu para umedecer e cobrir.  Deu muito certo e ficou uma torta leve.  O recheio foi hiper caprichado, sem miséria!!  rs

(Usei apenas 1 pacote de pão de forma cortado na horizontal, mas esta quantidade de recheio dá para 2 pacotes.)



Comecei preparando o recheio:






3 cenouras raladas

1 cebola picada

1 lata de ervilha

1 lata de milho

3 tomates sem sementes picados

1 pimentão verde picado

50 gr de azeitonas pretas picadas

15 cebolinhas agridoces picadas

100 gr de passas

1 peito de frango cozido e desfiado

250 gr de maionese

Azeite à gosto



Misturar todos os ingredientes e reservar.



Obs:  Aqui em casa usamos muito frango para recheios e era sempre aquele problema desfiar.  A alguns dias vi no programa Mais Você que desfiavam o frango na BATEDEIRA e resolvi testar.  Dá super certo.  Agora só vou desfiar frango assim.  Muito mais prático.



O creme branco também é simples:






Refogar

1 cebola grande picada em 2 colheres (de sopa) de manteiga.  

Juntar

noz moscada à gosto e 1 tablete de caldo de galinha.  Mexer.

Adicionar também

2 colheres (de sopa) de queijo ralado, pimenta do reino à gosto e 1/2 litro de leite.  Deixar ferver.

Juntar

4 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 litro de leite, 4 colheres (de sopa) de creme de leite fresco sem soro e sal à gosto.

Mexer até engrossar.

Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.

Deixar um pouco na geladeira para pegar consistência.



MONTAGEM:






Forrar um pote com papel alumínio.  

Colocar 1 camada de pão de forma,

O creme branco,

O recheio de frango,

Outra camada de pão, creme e recheio.

Terminar com 1 camada de pão levemente umedecido com o creme.

Fechar com o papel alumínio e levar à geladeira.

(Costumo fazer de um dia para o outro, mas este fiz depois do almoço e lá pelas 6 da tarde cobri com o creme.)

Depois de algumas horas, retirar da geladeira, virá-lo num prato e retirar o papel alumínio.

Cobrir com o restante do creme branco e enfeitá-lo à gosto.

(Eu fiz uma florzinha de tomate:  Com uma faca afiada, "descasque" um tomate.  Vá enrolando a "fita" (casquinha) até formar uma florzinha.  

Coloquei também 2 galhinhos de orégano e cobri com batata palha.  No prato ainda coloquei algumas folhas de alface e fatias de tomate.)



No final, ficou um prato bem bonito e que recebeu muitos elogios...



Beijocas pessoal e até a próxima!!!