22 de jul de 2014

Fondue de Chocolate #Terça-Feira








 Ingredientes:

400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarula
frutas picadas ( banana, morango, kiwi, uva, abacaxi )
marshmallow 

Modo de Fazer
Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas
Deixe em potência média 2 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta.
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite, mexa até ficar com uma consistência cremosa.
O importante é mexer sempre para não empelotar.
Quando estiver pronto é só levar para o rechaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.
 Dica: Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.