1 de mai de 2014

Pingos de Galinha #Quinta-Feira








Ingredientes

Caldo de frango


100 g de cebola picada;
100 g de salsão picado;
20 g de alho picado;
50 ml de azeite;
200 g de pedaços de frango com os ossos;
sal a gosto;
1 litro de água.

 
Recheio
 
500 g de filés de frango, em cubinhos;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
farinha de rosca para empanar; 2 ovos.

 
Creme
 
50 g de cebola picada;
80 ml de óleo de milho;
250 g de farinha de trigo.


Como fazer:

1- Espete um palito em cada cubo de frango e reserve.
2- Prepare o caldo refogando bem o alho, o salsão e a cebola no azeite. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.
3- Peneire o caldo e leve de volta ao fogo. Mergulhe os pedacinhos de frango na panela e cozinhe por 30 minutos. Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve.
4- Faça o creme refogando bem a cebola com o óleo. Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
5- Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo.
6- Passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos. Deixe esfriar por 1 hora.
7- Passe os pingos pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºC.

 Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.