20 de mai de 2014

Creme de amendoim #Terça-Feira

É delicioso, dispensa comentários, dá pra comer com pão, bolacha, recheio de bolo,







Ingredientes:


½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal

Como fazer:

Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo,Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa,Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor .

Informações Adicionais Obs.: Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.