17 de abr de 2014

Virado à Paulista #Quinta-Feira





Ingredientes:

3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como Fazer:

Tutu de feijão:
Refogar a cebola e o alho,quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero, acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca, mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bistecas suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto
Deixar descansar por 1 hora.
Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando, após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu

Linguiças:
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida

Bananas fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca, fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)

Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
Retirar do cozimento e servir

Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal,  refogar a couve rapidamente e servir

Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo,colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha