15 de abr de 2014

Canjica #Terça-feira.



Ingredientes: 

500 g de canjica branca
1 e 1/2 litros de água
1 e 1/2 litros de leite
2 xícaras de açúcar
10 cravos
Canela em pau
1 colher de sopa de canela em pó
1 lata de leite condensado
200gr de leite em pó
1 pacote pequeno de coco ralado.

Como fazer:

Primeiro lave bem a canjica até sair toda a água branca, coloque a canjica numa vasilha coberta com água na véspera.No dia seguinte, coloque numa panela de pressão grande a canjica com a água do molho para cozinhar, depois que pegar pressão conte uns 30 minutos e veja se está molinha, senão deixe mais um pouco, mas fique de olho para não deixar grudar no fundo
Depois de cozida, se ainda tiver muita água deixe secar um pouco com a panela aberta,
Bata no liquidificador leite, açúcar e leite em pó, e coco ralado.
Após coloque tudo na panela e mexa bem.
Depois a canela, os cravos e por último o leite condensado para dar cremosidade
Deixe ferver uns 10 minutos para incorporar os temperos
Se depois de pronta você achar que está muito grossa, é só acrescentar mais leite
Salpique canela em pó na hora de servir

Se gostar de Amendoim:
Amendoim sem sal descansado, torrado e triturado (não moído, tem que ficar uns pedacinhos)  
Coloque no finalzinho do cozimento e deixe por mais 5 minutos.


Dica: nunca cozinhe a canjica com o leite, costuma vazar na panela, e também não cozinhe a canjica na pressão com o açúcar, porque o açúcar na pressão endurece a canjica. Deixe sempre de molho na véspera, ela vai ficar pronta muito mais rápido e vai ficar no ponto.