29 de mai de 2014

Bifes de forno #Quinta-Feira





Ingredientes:

1 kg de contra filé em bifes
2 sachês de tempero "sazon" vermelho
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de molho inglês
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
2 sachês de caldo "sazón" carne
100 g de mussarela fatiada
1 tomate médio cortado em rodelas
1 cebola média fatiadas bem finas para por em cima, se gostar.


Como fazer:

Tempere os bifes com o tempero "sazon", o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer
Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o caldo "sazón", e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande, disponha os bifes, o molho, as fatias de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio (180 graus), pré - aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida, com arroz e batata palha.
Uma salada verde também é uma ótima opção para acompanhamento.