Dicas de Forno #Segunda-Feira

Procurando a respeito achei coisa bem legais, algumas li na internet outra de algumas revista.

Mais vou compartilhar com vcs.




Veja as dicas Temperaturas:

Baixa - 120° a 180°C - 
Serve para: carnes em peças grandes ou que exigem um tempo longo no forno.

Média - 180° a 200°C 
Serve para: refogados, cremes doces, bolos e salgados, como carnes, frango e peixe.

Alta - 200° a 230°C - 
Serve para: gratinar ou dourar carnes assadas e finalização de um prato.

Dicas
- Ao assar uma carne, o ideal é salgá-la quando já estiver dourada, caso contrário o sal poderá reter os sucos, tornando-a ressecada.
- Se for assar uma carne mais dura, cozinhe-a na panela de pressão durante 10 minutos antes de levar ao forno.
- Evite regar um assado com o caldo que sai dele. Em geral, esse caldo apresenta grande quantidade de gordura. Ao regar o alimento, boa parte desta gordura é reabsorvida, aumentando o valor calórico da refeição.
- Ao assar bolos, prefira fôrmas e tabuleiros mais baixos. Fôrmas altas exigem mais tempo de forno e o bolo corre o risco de corar antes de cozinhar por dentro.
- Ao assar um bolo, nunca abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, ou ele murchará na hora.
- Para saber se o bolo está assado, enfie no meio dele um palito de dentes ou faca. Se o palito ou faca sair ?limpo? é porque a massa já está cozida.
 - Se o bolo corou e não assou por dentro, a saída é cobri-lo com papel alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos.
- Para fazer merengues e suspiros, coloque uma colher de pau na porta do forno a fim de deixá-la entre berta. Isso vai evitar que o merengue murche no momento em que você abrir a porta do forno para retirá-lo.
AlimentoTemperatura   Tempo do forno
Carnes recheadas180º35 a 45 min
Peixe220º20 a 60min
Carne de porco155º30 a 35 min
Filés180º15 a 20 min
Frango155º25 a 30 min
Peru155º30 a 35 min
Batata180º40 a 60 min
Biscoitos225º12 a 15 min
Pão180º50 a 60 min
Pão doce200º15 a 30 min
Pão-de-ló125º50 a 60 min
Merengues155º5 a 8 min
Torta (recheio crú)225º30 a 50 min
Torta (recheio cozido)220º20 a 50 min
Massa de pastelão225º8 a 10 min
Pudim175º45 min a 2h
Suflê175º45 a 60 min

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