12 de ago de 2014

Capuccino - Cremoso ou em Pó #Terça-Feira

Quem não gosta de cappuccino, eu pelo menos não conheço, seja gelado ou quente, mais cremoso ou mais liquido, amo de qualquer jeito,.

Gosta tbm? Vem comigo que essas 2 receitas são demais....



Cappuccino Cremoso





Ingredientes:

300 g de açúcar refinado
50 g de café solúvel
75 g de chocolate em pó (de preferência dois frades)
200 ml de água fria
Canela a gosto



 Como Fazer:


Bata na batedeira todos os ingredientes de 13 a 20 minutos, até virar mousse da sua preferência

Coloque numa vasilha com tampa e guarde no freezer.

Vá usando que ele não vira gelo.

Após colocar no freezer manter até 40 dias.

Pode ser tomado com leite ou com água quente.


Cappuccino em Pó.



Ingredientes:

50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)


Como fazer:
Bater no liquidificador o café até ficar fino
Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
A validade é de 6 meses
Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente