4 de set de 2014

Massa Pobre para Torta Salgada e Empada #Quinta-Feira

Amo Torta ou empada de massa Podre, esse receita foi de algum canal de receitas não lembro bem onde, mais enfim é boa demais.




 Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina
½ xícara de óleo
1 gema
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
uma gema para pincelar


Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos)
Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse, não sove
Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima,pincele a torta com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água)
Asse em forno alto até ficar corado
Desenforme e sirva

Recheio, faça a gosto pode ser de frango com requeijão caseiro ou catupiry,
Pode ser de palmito, carne fica a seu critério, se preferir pode ser feito mini empada.