24 de jul de 2014

Churrasco Completo #Quinta-Feira



Olá queridos,

Dessa vez vim aqui para passar umas receitinhas básicas para o delicioso Churrasco,sim juntou mais de 5 pessoas,o que todos falam é "Vamos queimar uma carninha?".
Então como sempre não fica só na carninha, aqui vão alguns tempero para as carnes e acompanhamento para o Churras.




*Não vou dar receitas corretas em quantidade, pois vai depender muito de quantas pessoas vão comer, portanto use o bom senso de tempero normal. ok



Coxinha da Asa / Asinha de Frango/ Tulipa:



Aproximadamente 1 kg de coxinha  da Asa ou Asinha ou Tulipa ( Fica a sua escolha)
Para um kg vc precisa de:
6 Colheres de Maionese
5 Colheres de Mostarda
2 Colheres de Shoyu.
2 Sazon Vermelho ou Verde
3 dentes de alho amassados
3 Colheres de Suco de limão
Sal e Pimenta do reino a gosto.

(Misture tudo e deixe em um pote fechado até a hora de levar a churrasqueira)

Costela Temperada:



Costela de Boi
Sazon ( sabor Nordeste)
Shoyu.

Passe sazon e Shoyu pela costela inteira,
Coloque Sal grosso um pouco menos do que de costume na hora de ir a churrasqueira.

Pasta de Alho para Pão:




250g de margarina com sal
100g de queijo mussarela ralado
1 copo  de requeijão
1 colher de sopa cheia de alho picado
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes numa vasilha até obter uma pasta homogênea, cortar os pães e rechear com a pasta e passar mais pasta na parte de cima dos pães

assar por 10 a 20 minutos indiretamente.
pode ser feito no forno convencional ou elétrico da mesma forma que fica uma delícia!!
Também pode ser assado em forno.

Molho Argentino:





200 gr de Cebola cortadas em quadradinhos
2 Pimentões cortados em quadradinhos( Use cores diferentes)
1 Pepino cortados em quadradinhos
1 Maço de Cheiro Verde picado bem fininho
2 tomates cortados em quadradinhos
1 Copo de óleo
1/2 Copo de água
Sal e Pimenta do reino a gosto.

Como fazer:
Misture todos os ingredientes, e adicione sal e pimenta do reino.
Leve a geladeira por mais ou menos 1 hora, sirva gelado.
Ótimo para acompanhar churrasco.



Batata com Bacon na brasa




Ingredientes:

-6 batatas médias
-5 fatias de bacon, cortadas em tirinhas

1 cebola grande cortada em fatiadas, mais ou menos no mesmo tamanho do bacon
Sal a gosto
*Queijo parmesão ralado para finalizar.

 Faça cortes paralelos e profundos nas batatas, tomando cuidado para não separá-las totalmente. 
Corte as fatias de bacon  e cebola em pedaços menores e coloque-os em cada espaço feito nas batatas.
Embrulhe em papel alumínio e leve a Churrasqueira, por aproximadamente 25 minutos. 
Se gostar polvilhe queijo ralado após terminar de assar.


Sobremesa: Banana na Brasa com sorvete de Creme




Ingredientes:

Bananas
Sorvete de creme (ou chocolate ou outro de sua preferência)

Modo de preparo:

Coloque a banana na grelha e leve ao fogo por 10 minutos. 
Só descasque depois de pronta e sirva com sorvete de creme.