31 de jul de 2014

Antepastos de Berinjela - Microondas #Quinta-Feira

Essa receita, recebi de uma querida vizinha a Júlia, ela faz no forno, mais no 

microondas é mais rápido.Simplesmente divino.

Lembrando que tempero você pode colocar algo a mais a seu gosto ok.










Ingredientes:

Primeira Etapa:
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas


Segunda Etapa:
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 envelopes de sazon para saladas


Terceira Etapa:

2 cebolas grandes cortada em tirinhas

1 xícara de azeite

1 xícara de vinagre

3 colheres (sopa) de orégano


1/2 xícara de azeitonas sem caroço verdes - rodelas


1/2 xícara de azeitonas sem coroço pretas - rodelas


2 dentes de alho fatiados


Sal e pimenta do reino a gosto


250 gr tomates secos,
2 tomates secos,

Finalizar:

Alho frito desidratado
Mussarela Picada em quadradinho bem pequenos.
Azeite para Regar.

Como Fazer:


Primeira Etapa:
Coloque as berinjelas com um pouco de sal no microondas por 5 minutos em potência máxima. 
Depois, esprema a berinjela para tirar o soro escuro que vai se formar.

 Segunda Etapa:
Acrescente os pimentões e o sazon, mexa e leve novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência máxima.

Terceira Etapa:
Acrescente as cebolas. Separadamente, misture o azeite, vinagre, orégano, a


 pimenta do reino, as azeitonas e os dentes de alho formando um tempero tipo 

marinada e regue a berinjela já com os pimentões e as cebolas e tomates. 

Desta vez, leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência máxima 

mexendo na metade do tempo.

Espere esfriar, acerte o sal.



Para finalizar:

Polvilhe o alho e mussarela, e regue com azeite.

Leve a geladeira em recipiente fechado.

Espere umas 5 horas, na geladeira para servir,

Dá para armazenar na geladeira por mais ou menos 10 dias.

Sirva com pães, torrada.